CURSO GRATUITO HOMOLOGADO
Apicultura - AGAN0211
Oferta dirigida principalmente a trabajadores desempleados en la comunidad de Castilla y León para los años 2022 y 2023 (FOD).
- Entidad de formación: ABIOMED HIGIENE S.L.
- Duración: 410 Horas presenciales
- Fechas: Del 13-03-2023 al 10-07-2023
- Horario: 08:45 a 14:15 horas
- Lugar: C/ Tercera, Nº 28 P.I: Montalvo III, Carbajosa de la Sagrada (Salamanca)
- Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso.
Gratis
Presencial
410 Horas
Diploma
Empresa
COMPETENCIA GENERAL
Realizar operaciones de instalación y manejo del colmenar, obtención y acondicionado de productos de las colmenas, incluyendo las correspondientes al envasado y almacenamiento de miel y polen, manteniendo las instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas necesarios, bajo criterios de calidad y rentabilidad económica, y respetando la normativa aplicable vigente, incluida la medioambiental y de prevención de riesgos laborales.
OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO
- Trabajador de crías de abejas.
- Apicultor.
- Trabajador cualificado por cuenta ajena en explotaciones apícolas.
- Trabajador cualificado en el envasado y almacenamiento de productos apícolas.
- Monitor de actividades de divulgación y turismo apícola.
Duración total del certificado de profesionalidad 410 horas
MÓDULOS DEL CERTIFICADO
- MF1800_2: Determinación del tipo de explotación e instalaciones del colmenar (80 horas)
- MF1801_2: Manejo del Colmenar (130 horas)
- MF1803_2: Obtención y acondicionamiento de los productos de las colmenas (110 horas)
- MF1803_2: Envasado y almacenamiento de miel y polen (50 horas)
- MP0427: Módulo de prácticas profesionales no laborales (40 horas)
NIVEL FORMATIVO 2
Para el nivel 2 se debe cumplir alguno de los siguientes requisitos:
- Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
- Certificado de profesionalidad de nivel 2.
- Certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
- Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.
- Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
- Tener las competencias clave necesarias, de acuerdo con lo recogido en el anexo IV del real decreto 34/2008, para cursar con aprovechamiento la formación correspondiente al certificado de profesionalidad.
SOLICITA INFORMACIÓN
CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD
Cursos similares
AGAN0211 - APICULTURA
410 horas
SEAG0211- GESTIÓN AMBIENTAL
500 horas
COMT0411 GESTIÓN COMERCIAL DE VENTAS
610 horas
SSCB0109-DINAMIZACIÓN COMUNITARIA
610 horas
CATEGORIA DE CURSOS
Descubre toda nuestra oferta de formación
Cursos Formación
Ver cursos
Cursos Homologados
Ver cursos
Certificados Profesionalidad
Ver cursos
Cursos Industria Agroalimentaria
Ver cursos
Especialidades Formativas Homologadas
Ver cursos
Especialización Online
Ver cursos