Nuestra Asesoría Técnico-Alimentaria ha sido responsable directa del diseño e implantación de sistemas de control de higiene de los alimentos, así como de otros sistemas de gestión de la calidad, en primeras firmas con ámbito regional y nacional del sector alimentario, lo que nos permite estar en condiciones de resolver cualquier proyecto que se pueda presentar.
Las autoridades públicas españolas y europeas consideran en sus legislaciones sobre Salud Pública, de vital importancia, todo lo referente a higiene alimentaria. Se trata de elaborar y ofrecer al público en general, alimentos lo más inocuos posibles y así, eliminar un alto número de intoxicaciones alimentarias.
Según la LEY 10/2010, de 27 de septiembre, de Salud Pública y Seguridad Alimentaria de Castilla y León, los operadores de las empresas alimentarias deberán crear, aplicar y mantener el conjunto de procedimientos permanentes necesarios que conforman el autocontrol para garantizar la seguridad alimentaria en sus alimentos, en los términos que disponga la normativa aplicable.
- Ayudamos en lo obligatorio
- Obtención de Autorización Sanitaria de Funcionamiento y Número de Registro sanitario de Alimentos
Mediante la elaboración de manual de autocontrol o APPCC y resto de documentación exigida
- Sistemas de autocontrol / APPCC
- Insdustrias Agroalimentarias de Producción, Transformación, Elaboración y/o envasado de alimentos
Con Registro Sanitario de Alimentos: Industrias Cárnicas, Hortofrutícolas, Láxteas, Bodegas, Panadería y Repostería. - Establecimientos o Actividades Alimentarias con Autorización Sanitaria de Funcionamiento
Supermercados, Despachos de pan, carne, pescado, frutas y verduras, kioskos, etc.Hostelería y restauración: Hoteles, Restaurantes, Cafeterías, Bares, etc.Almacenes de alimentación y distribución. - Cursos de Formación
- Ayudamos en lo voluntario
- Sistemas de Gestión de Calidad Voluntarios
Dirigidas a empresas que deseen establecer un sistema de aseguramiento de la calidad en su sistema de gestión empresarial o en su productos.