El Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e igualdad ha publicado un Proyecto de Real Decreto, que tiene por objeto establecer los criterios básicos técnico-sanitarios de la calidad del agua y…
Desde hoy está disponible el siguiente número del Boletín Digital de 2012, editado por AESAN.
Esta edición forma parte de la labor de difusión que la Agencia Española de Seguridad Alimentaria…
La Asociación Nacional de Empresas de Protección de la Madera (ANEPROMA) recuerda la obligatoriedad de realizar tratamientos protectores en la madera que se incorpora a una edificación, que variará en…
Aunque existen numerosos informes de casos de contaminación con Legionella pneumophila en unidades dentales e incluso existen estudios serológicos que han mostrado una mayor prevalencia de anticuerpos frente a la…
Una excesiva cocción favorece la formación de sustancias tóxicas en algunos alimentos
Freír los alimentos parece una tarea fácil, ¿pero es tan simple en realidad? Si bien es una técnica que…
La acrilamida, considerada potencialmente cancerígena, se detecta en la fritura y horneado de alimentos como patatas fritas, cereales y café. Por este motivo, su formación centra la atención de buen número…
El Parlamento Europeo plantea aumentar la fecha de caducidad de varios alimentos sin que ello suponga un riesgo para la salud
La fecha de caducidad de un producto hace referencia al momento…
Decálogo de buenas prácticas para la manipulación de alimentos. Sigues estos consejos que damos a la hora de manipular los alimentos.
Los Xilófagos son organismos que se alimentan de los principales componentes de la madera, celulosa y lignina. Como organimos puedes ser hongos o insectos (carcoma y termitas).
Una de las patologías…